Опрос

Принимаете ли Вы участие в спортивной жизни университета?

Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

На языке любви…

19.05.14
Спектакль 'Вавилонская путаница'. Открыть в новом окне [65 Kb]

В ОГУ премьера! 16 мая студенческий театр "Бутерброды" представил зрителям спектакль "Вавилонская путаница". Среди артистов труппы — студенты различных факультетов ОГУ и слушатели Центра немецкого языка. Автор, режиссер и постановщик пьесы — руководитель театра Бартоломеус Минковски, доцент кафедры НФиМПНЯ, лектор Фонда им. Р. Боша.

Спектакль 'Вавилонская путаница'. Открыть в новом окне [71 Kb]
Спектакль 'Вавилонская путаница'. Открыть в новом окне [47 Kb]
Спектакль 'Вавилонская путаница'. Открыть в новом окне [67 Kb]
Спектакль 'Вавилонская путаница'. Открыть в новом окне [43 Kb]
Бартоломеус Минковски. Открыть в новом окне [64 Kb]

"И смешал Господь язык всей Земли"… Отрывком из Священного Писания начинается пьеса о культурных и языковых трудностях в общении между представителями разных национальностей. Еще с октября ребята начали готовиться к постановке. Продумывали образы, учили сценарий, репетировали…

— Я очень волновалась, — признается артистка театра Евгения Шмакова, студентка 5-го курса архитектурно-строительного факультета ОГУ. — Но, к счастью, всё получилось. Иногда, правда, приходилось импровизировать. Но зрители этого даже не заметили.

На сцене артисты свободно разговаривали на немецком, русском, испанском, французском, английском языках. Для зрителей — субтитры на русском. Хотя для многих они и не понадобились, ведь среди присутствующих — преподаватели и студенты факультета филологии ОГУ. Почетным гостем стала Ирина Солодилова, декан факультета филологии ОГУ.

Главные герои — Наташа и Альберт знакомятся в Берлине и влюбляются. Но наполеоновские войны вынуждают их расстаться. Несмотря на это, русская девушка и немецкий юноша отправляются на поиски друг друга. Смогут ли молодые люди ради любви преодолеть пространственный барьер, а самое главное, языковой? Герои доказывают, что это возможно!

По словам Б. Минковски, главная задача этой пьесы состояла в том, чтобы показать, насколько важно изучать иностранные языки. Он уверен: знаменитые слова И. Гёте "Тот, кто не знает иностранного языка, — ничего не знает о своем" всегда будут актуальны.

По словам Ирины Солодиловой, ребята проделали огромную работу и смогли гармонично совместить не только отличную актерскую игру, но и превосходное владение иностранными языками.


См. также:

На языке любви… (газета "ОУ" N 21 от 28.05.2014)

Управление по средствам массовой информации ОГУ

  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
0/0

Сегодня

16 декабря 2019 г., понедельник
16 неделя (нижняя)

температура воздухаатмосферное давление

Завтра

Скоро

Объявления

  • 29.11.2019 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по следующим кафедрам: ›››

  • 19.11.2019 Сертификаты на оздоровление детей

    Уважаемые родители, имеющие детей в возрасте от 4 до 15 лет. Вам предоставляется возможность получения сертификата на оздоровление детей в санаторных учреждениях Оренбургской области или частичной компенсации расходов на самостоятельно приобретенную детскую путевку в санаториях Российской Федерации, имеющих лицензию по профилю лечения «Педиатрия». ›››

  • 13.09.2019 Доступ к зарубежным журналам

    Уважаемые читатели! До 31 декабря 2019 г. в разделе «Электронные ресурсы. Зарубежные сетевые ресурсы» научной библиотеки ОГУ для вас открыт доступ к журналам: Royal Society of Chemistry, American Institute of Physics, The ACM Digital Library и American Physical Society. ›››

  • 04.09.2019 Сотрудничество ОГУ с рекрутинговыми агентствами

    Оренбургский государственный университет приглашает к сотрудничеству рекрутинговые агентства с целью привлечения на обучение иностранных студентов. ›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Факс:

+7 (35-32) 72-37-01

Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

+7 (35-32) 34-26-35

+7 (35-32) 34-26-37

+7 (35-32) 34-26-30

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

© ОГУ, 1999–2019. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!