Опрос

Принимаете ли Вы участие в спортивной жизни университета?

Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

"Наша служба и опасна, и трудна…"

30.05.14
Встреча с представителями Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. Открыть в новом окне [76 Kb]

Служба в Пограничном управлении ФСБ престижна и высокооплачиваема, но при этом она связана с риском для жизни. 29 мая студенты-юноши пятого курса всех факультетов ОГУ встретились с представителями Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

Юлия Никулина. Открыть в новом окне [46 Kb]
Встреча с представителями Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. Открыть в новом окне [79 Kb]

На встрече подполковник А.Ф. Абаимов и старший лейтенант М.Ю. Тельминов рассказали студентам о плюсах работы пограничников. К ним относятся служебное жилье, заработная плата от 40 тысяч рублей в месяц, постоянное повышение квалификации, карьерный рост, продолжительный отпуск (от 45 дней), компенсация проезда до места отдыха и обратно, достойная пенсия.

Двери в Пограничное управление ФСБ открыты и девушкам, и юношам. Однако предпочтение отдают всё же представителям сильного пола. Новичкам коллеги оказывают всестороннюю поддержку.

Чтобы стать пограничником ФСБ России по Оренбургской области, кандидату необходимо соответствовать определенным требованиям. Охранять государственную границу может только гражданин России в возрасте 18–45 лет, имеющий среднее специальное или высшее образование. Близкие родственники кандидата не должны проживать за границей. Кроме того, судимых и тех, чьи родственники привлекались к уголовной ответственности, просят не беспокоить. "Как правило, на проверку достоверности информации, указанной в анкете, уходит от трех до четырех месяцев. И конечно же, всё зависит от парней: как оперативно они будут предоставлять информацию о себе", — отметил А.Ф. Абаимов. И это лишь один из этапов трудоустройства. Претендентам на службу в погранвойсках ФСБ необходимо пройти военно-врачебную комиссию и психофизиологическое обследование. Первый контракт подписывается на пять лет.

"В интересах формирования и развития личного состава пограничных органов ФСБ России возникла необходимость укомплектования ряда должностей квалифицированными специалистами за счет поступления граждан на военную службу по контракту. Думаю, что она может быть рассмотрена как альтернатива военной службе и как перспектива карьеры военнослужащего", — отметила Юлия Никулина, начальник отдела содействия трудоустройству выпускников и маркетинга образовательных услуг.

В заключение встречи студенты ОГУ задали пограничникам вопросы. Больше всего юношей волновало то, что уже многим из них прислали повестку в армию и попасть на собеседование не получится. А.Ф. Абаимов отметил, что принять присягу можно в должности пограничника ФСБ.

Управление по средствам массовой информации ОГУ

  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
0/0

Сегодня

16 декабря 2019 г., понедельник
16 неделя (нижняя)

температура воздухаатмосферное давление

Завтра

Скоро

Объявления

  • 29.11.2019 Конкурс на должности ППС

    ОГУ объявляет конкурс на должности профессорско-преподавательского состава по следующим кафедрам: ›››

  • 19.11.2019 Сертификаты на оздоровление детей

    Уважаемые родители, имеющие детей в возрасте от 4 до 15 лет. Вам предоставляется возможность получения сертификата на оздоровление детей в санаторных учреждениях Оренбургской области или частичной компенсации расходов на самостоятельно приобретенную детскую путевку в санаториях Российской Федерации, имеющих лицензию по профилю лечения «Педиатрия». ›››

  • 13.09.2019 Доступ к зарубежным журналам

    Уважаемые читатели! До 31 декабря 2019 г. в разделе «Электронные ресурсы. Зарубежные сетевые ресурсы» научной библиотеки ОГУ для вас открыт доступ к журналам: Royal Society of Chemistry, American Institute of Physics, The ACM Digital Library и American Physical Society. ›››

  • 04.09.2019 Сотрудничество ОГУ с рекрутинговыми агентствами

    Оренбургский государственный университет приглашает к сотрудничеству рекрутинговые агентства с целью привлечения на обучение иностранных студентов. ›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Факс:

+7 (35-32) 72-37-01

Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

+7 (35-32) 34-26-35

+7 (35-32) 34-26-37

+7 (35-32) 34-26-30

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

© ОГУ, 1999–2019. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!