— Не стоит жителям Оренбуржья ехать в другие страны и регионы, — считает кандидат географических наук, доцент Евгений Семёнов. — Наш регион сегодня занимает лишь 36-e место в национальном туристическом рейтинге России, но туристический потенциал Оренбуржья довольно внушительный. Оренбуржье обладает весьма благоприятными природными и историко-культурными предпосылками для развития индустрии туризма.
Обо всех неизведанных и малоизвестных туристских маршрутах и исторических фактах нашей области на публичной лекции «Туристический потенциал Оренбуржья — альтернатива морю!» рассказал Евгений Семёнов, кандидат географических наук, доцент, доцент кафедры географии и регионоведения.
Ученый представил картосхему Оренбуржья, где отмечено большое разнообразие видового состава объектов культурного наследия и памятников Оренбургской области.
Среди самых популярных мест для отдыха в Оренбуржье остается Соль-Илецк, который по своим рекреационно-бальнеологическим характеристикам ничем не уступает всемирно известному курортному кластеру Мертвого моря. В области есть большой потенциал для развития и других мест притяжения отдыхающих. Это определяется по количеству памятников природы, объектов культурного и археологического наследия, качеству инфраструктуры и гостиничного фонда. Ириклинское водохранилище (называемое местными жителями Морем); низкогорные ландшафты «оренбургской Швейцарии» — Кувандыкский район; «Бузулукский бор» (островок тайги в степном пространстве региона) — это не единственные достопримечательности Оренбургского края.
Лекцию можно посмотреть на официальном канале YouTube Оренбургского госуниверситета по ссылке.
Фото Сергея Медведева
Управление социальных коммуникаций и новых медиа