Опрос

Принимаете ли Вы участие в спортивной жизни университета?

Новое на сервере

RSS-лента "Новое на сервере"



Объявления:

Если не мы, то кто…

01.11.10
Александр Коган, депутат Госдумы РФ. Открыть в новом окне [70 Kb]

27 октября 2010 года состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Александра Когана со студентами Малой академии государственного управления ОГУ.

Встреча А. Когана со студентами МАГУ. Открыть в новом окне [78 Kb]
Встреча А. Когана со студентами МАГУ. Открыть в новом окне [92 Kb]
Встреча А. Когана со студентами МАГУ. Открыть в новом окне [91 Kb]

Жаркие споры и обсуждения, откровенные вопросы и признания — на очередной встрече Александр Борисович затронул тему итогов выборов в городской совет Оренбурга.

— Кто из вас не ходил на выборы? Поднимите руку, — так А.Б. Коган начал свое выступление. Аудитория в замешательстве.

— Не стесняйтесь, это ваша позиция, и она достойна уважения, — подбадривает Александр Борисович и первым поднимает руку. Удивленные студенты один за другим следуют примеру депутата — не исполнили свой гражданский долг около десятка присутствующих.

— А теперь давайте проанализируем, почему вы не пошли, — предложил депутат и пригласил выйти на сцену шестерых смелых. — Я не голосовал, потому что был в командировке и приехал поздно. Когда вернулся, увидел низкий порог явки избирателей и бросил все силы, чтобы это исправить. Теперь пусть каждый из вас аргументированно объяснит свою причину.

Обстоятельства назывались самые разнообразные: потому что погода была хорошая, выбрались с друзьями на природу; уже заранее всё решено, и наш голос всё равно ничего не изменит; недостаточно информации о кандидатах; частая подтасовка фактов. Многие из присутствующих студентов в день выборов работали наблюдателями на участках и просто не успели проголосовать. Из зала посыпались разнообразные вопросы, главный из которых: "Если не мы, то кто?" Участники дискуссии, до этого бойко отражавшие все выпады оппонентов, не смогли указать таинственного "кто".

Потом ситуация изменилась, и места на сцене заняли те, кто пришел и проголосовал. Александр Борисович вновь попросил аргументировать свою позицию. Большинство сошлись во мнении, что заполненный бюллетень — это возможность повлиять на исход выборов и создать конкуренцию лидирующей партии, а также реализация собственных прав, и, наконец, вопрос "Если не мы, то кто?" превратился в констатацию факта.

Аудитория разделилась на два лагеря: каждый доказывал свою точку зрения. А.Б. Коган, в свою очередь, прокомментировал доводы ребят, не пришедших на выборы, с двух позиций: с точки зрения независимого эксперта, не принадлежащего ни к одной из партий, а также как депутат Госдумы и "единоросс".

— Я удивлен, что вы говорите о фальсификации и подтасовке фактов во время голосования, — отметил он, — ведь там были такие же наблюдатели, как вы, которые ругаются за каждый голос, смотрят, как подсчитываются бюллетени, ведется реестр. Если бы подтасовка была возможна, если бы я знал, что нужно сделать, чтобы однозначно победить на выборах, я бы отдыхал где-нибудь на островах, а не работал, не боролся за явку, не ходил бы на встречи с избирателями.

Свое выступление депутат закончил словами о том, что выбор всегда за нами, но то, каким будет наше будущее, зависит от наших решений.

"Яркие, динамичные, интересные — лекции Александра Когана никогда не бывают скучными", — выразили общее впечатление от встречи студенты МАГУ.

Управление по средствам массовой информации ОГУ

  • Татьянин день в ОГУ
  • Каждый выходной в ОГУ — Университетские субботы для школьников
  • Школа «Юный биохимик и микробиолог» для старшеклассников
  • Конференция «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры»
0/0

Сегодня

24 января 2020 г., пятница
Экзаменационная сессия

температура воздухаатмосферное давление

Завтра

Объявления

  • 14.01.2020 Приглашаем на обучение с целью получения аттестатов ИПБ России

    Учебно-методический центр по подготовке профессиональных бухгалтеров и аудиторов ОГУ приглашает на обучение с целью получения аттестатов Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. ›››

  • 13.01.2020 Конкурс персональных стипендий и премий губернатора Оренбургской области для молодых кандидатов и докторов наук

    В соответствии с Законом Оренбургской области от 27.09.2010 № 3806/871-IV-ОЗ «О государственной поддержке молодых ученых в Оренбургской области» с 15 января объявляется прием документов на очередной конкурс государственной поддержки молодых кандидатов и докторов наук. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 января (управление научных исследований, Михайлова Елена Николаевна, ауд. 170414, тел. 37-24-59, внутр. 10-76). ›››

  • 26.12.2019 VIII Всероссийская олимпиада по русскому языку среди иностранных студентов вузов России

    Северо-Кавказский федеральный университет приглашает принять участие в олимпиаде по русскому языку среди иностранных студентов высших учебных заведений России, которая проводится под эгидой Ассоциации иностранных студентов России при поддержке фонда «Русский мир». ›››

  • 25.12.2019 Выборы на должности заведующих кафедрами

    ОГУ объявляет выборы на должности заведующих кафедрами в связи с наличием вакансий по кафедрам: ›››

  • 16.12.2019 Вниманию сотрудников университета!

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 с 1 января 2020 г. в Оренбургской области начнется реализация пилотного проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты», который предусматривает новый порядок назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. ›››

  • 19.11.2019 Сертификаты на оздоровление детей

    Уважаемые родители, имеющие детей в возрасте от 4 до 15 лет. Вам предоставляется возможность получения сертификата на оздоровление детей в санаторных учреждениях Оренбургской области или частичной компенсации расходов на самостоятельно приобретенную детскую путевку в санаториях Российской Федерации, имеющих лицензию по профилю лечения «Педиатрия». ›››

  • 04.09.2019 Сотрудничество ОГУ с рекрутинговыми агентствами

    Оренбургский государственный университет приглашает к сотрудничеству рекрутинговые агентства с целью привлечения на обучение иностранных студентов. ›››

Почтовый адрес:

460018, г. Оренбург,

просп. Победы, д. 13

Телефон:

+7 (35-32) 77-67-70

Факс:

+7 (35-32) 72-37-01

Горячая линия министерства образования Оренбургской области:

+7 (35-32) 34-26-35

+7 (35-32) 34-26-37

+7 (35-32) 34-26-30

       

Официальный сайт федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет».

© ОГУ, 1999–2020. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна!